Harte Arbeit wird belohnt – 3 : 1 gegen Norwich City

Nach dem am Mittwoch in der Mailänder Oper, oder auch San Siro genannt, ein überzeugender Champions- League – Sieg, gegen Internationale Milano ( Inter Mailand ) herausgesprungen ist, kommt es nun, in der Englischen Premier League, zum Duell gegen Norwich City. Das Team aus East Anglia liegt momentan in der Abstiegszone und steht besonders unter Druck.

Der LFC ist seid zehn Spielen Wettbewerbsübergreifen ungeschlagen, und will natürlich mit einem Sieg gegen die Canaries die Konkurrenz von Manchester City etwas unter Druck setzen. Zusätzlich will sich das Team von Manager Kloppo auch Selbstvertrauen holen, den am am Sonntag den 27. Februar steht das League-Cup-Finale gegen den Chelsea FC an. bevor es dann im der nachteten Runde des FA-Cup gegen den heutigen Gegner geht.

Jota wurde  am Mittwoch wegen einer Verletzung am Knöchel ausgewechselt und steht für diese Partie nicht zur Verfügung. Mit Origi steht aber wieder ein Langzeitverletzter zur Verfügung. Beim Blick auf die Aufstellung, fällt auf, dass die große Rotationswelle beim LFC angekommen ist. TAA bekommt eine Pause und steht nicht im Kader. Joe Gomez kommt für ihn auf der Außenbahn zum Einsatz. aber auch auf der anderen Seite ersetzt Tsimikas den Publikumsliebling Robbo.
Line – Up

1 Alisson Ramses Becker, 12 Joe Gomez, 32 Joel Matip, 4 Virgil van Dijk, 21 Konstantinos Tsimikas, 15 Alex Oxlade-Chamberlain, 14 Jordan Henderson (c), 8 Naby Keita, 11 Mohamed Salah, 10 Sadio Mané, 23 Luis Díaz

Subs

3 Fabinho, 5 Ibrahima Konate, 6 Thiago, 7 James Milner, 18 Takumi Minamino, 26 Andrew Robertson, 27 Divock Origi, 62 Caoimhin Kelleher, 67 Harvey Elliott

Norwich City mit hat Anstoß und auch gleich die erste Gelegenheit in dieser Partie. Bereits nach knapp 15 Sekunden muss Alisson eingreifen.  Eine Hereingabe von Aarons senkt sich gefährlich auf die Kiste. Der LFC Keeper klärt das Ding über die Querlatte zum ersten Eckball des Spiels. Es entwickelt sich gleich ein munteres Spiel. Auf der anderen Seite kommt Salah im Strafraum zum Abschluss, aber der Ball geht über die Querlatte.(3.Min.)

Embed from Getty Images

Nach einem Abseitstor der Gäste durch Rashica (4. Min.) die nächste Chance für die Reds. Salah mit dem Chipball von der rechten Strafraumseite auf den langen Pfosten. Wo Tsimikas freistehend den Ball aus 2 Metern über die Latte feuert. (5.Min.). Was für eine Anfangsphase. Aber der LFC übernimmt jetzt wie erwartet die Kontrolle über das Spiel. Die Begegnung findet ausschließlich in der Hälfte von Norwich statt. Einen Kopfball von VDD kann Angus Gunn gerade noch von der Linie kratzen.(13.Min.), aber im Gegenzug die Möglichkeit der Canaries auf die Führung. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld wird von Matip in die Füße von Aarons geklärt. Der sieht dann Pukki im Strafraum! Freistehend vor Alisson schiebt der Finne das Ding in die rechte Ecke, verfehlt das Tor aber um wenige Zentimeter! (16.Min.)

Der Druck von den Reds nimmt zu! Tsimikas mit einer Ecke von der rechten Seite, Gunn springt an der Kugel vorbei. Salah kann auf das leere Tor köpfen, McLean springt aber noch rein und klärt auf der Linie zum nächsten Eckball.(20.Min.) Die Partie verläuft im Grunde genommen wie erwartet. Viel Ballbesitz für die Favoriten, aber das Tor ist noch nicht gefallen, obwohl es möglich gewesen wäre. Hervorzuheben sind die guten Chancen, die Norwich vergeben hat. Eine überraschende Führung wäre hier durchaus möglich gewesen zu Beginn. So geht es in einem kurzweiligen Spiel mit 0 : 0 in die Pause.

Beide Teams kommen nach 15 Minuten unverändert aus den Kabinen. Und nach Minuten gleich der Schock für den LFC. Sargent wird nicht energisch angegriffen und kann den Ball im linken Strafraum zu Rashica passen. Der zieht in die Mitte. Sein Abschluss aus 16 Metern wird von Matip abgefälscht und senkt sich in lange Eck. Norwich erster Treffer gegen eine Mannschaft, die auf den ersten sechs Plätzen steht.

Die Reds zeigen eine gute Reaktion auf den Gegentreffer und laufen jetzt weiter an. Auch die Anfield Road ist voll da und unterstützt das Team. In der 62. Minute Doppel – Wechsel beim LFC . Für THE OX und Keita kommen Thiago und Origi ins Spiel. Und 3. Minuten später ein TOR DES MONATS. TOOOOOOOOORRRRR für LIVERPOOL !!!! 1 : 1. Der Skipper spielt aus dem Zentrum auf den linken Flügel zu Tsimikas, der direkt die Kugel in die Mitte zu Mané. Was der dann macht ist dann unglaublich: Mit einem halben Fall- und Seitfallzieher trifft er das Leder perfekt und versenkt es in der rechten Ecke!
Und nochmal 3 Minuten später ist die Partie gedreht. TOOOOOOOOORRRRR für LIVERPOOL !!!! 2 : 1. Alisson mit einem weiten Abschlag in die gegnerische Hälfte. McLean rutscht weg, dadurch ist Salah völlig frei vor Gunn. Er lässt den Keeper im Dribbling aussteigen und schiebt aus 16 Metern ins leere Tor ein! Der Ägyptische König macht sein 17. Saisontor in der Liga. Wettbewerbsübergreifend ist es sein 25. Tor, insgesamt hat er für Liverpool jetzt 150 Tore erzielt.

Und weiter geht´s im 3er Minuten – Takt. Thiago mit einem Traumpass rechts in den Strafraum zu Salah. Der zieht nach innen und zirkelt das Ding haarscharf links am Pfosten vorbei. Die Reds jetzt spielbestimmend und Herr im Haus, drücken auf den dritten Treffer. Und der fällt 9 Minuten vor Schluss. TOOOOOOOOORRRRR für LIVERPOOL !!!! 3 : 1  Hendo spielt aus dem Zentrum durch die Schnittstelle zu Diaz. Halblinks im Strafraum nimmt er das Ding mit und spitzelt den Ball rechts an Gunn vorbei ins Tor. Das ist die Vorentscheidung in dieser Partie und der Premieren-Treffer von Diaz im Reds-Trikot.

In der 89. Minute Origi nochmal mit dem Distanzschuss. Sein Versuch geht knapp am rechten Pfosten vorbei. Und der letzte Wechsel bei den Reds. Für den Torschützen zum 3 : 1 , Luis Diaz kommt noch Minamino in die Partie. 3 Minuten Nachspielzeit.

Ein hart erspielter Sieg gegen den Aufsteiger Norwich City. Nach einem furiosen Auftakt waren die Reds zwar optisch überlegen, mussten aber kurz nach der Halbzeit das 0 : 1 schlucken. Aber die Reaktion auf den Rückstand war sensationell. Mané mit einem Traumtor, Salah und Diaz machen die 3 Punkte perfekt.