Auswärts bei Crystal Palace — Bolzplatz-Gekicker ohne Fluss und Fun!

Nach der bitteren, aber nicht unverdienten, CL-Niederlage gegen Real Madrid müssen die Reds nun wieder zurück in den Premier League-Alltag. Samstagabend bei den Eagles in London, es gab schon leichtere Aufgaben, doch jammern nützt nichts, die nächsten 3 Punkte müssen her um noch eine Hoffnung auf die CL-Plätze für nächstes Jahr haben zu wollen.

Es gibt 4 Wechsel von unserem letzten Spiel, die deutlichste Personalie ist das Fehlen von Nunez. Für ihn rückt der wieder genesene Diogo Jota in den Sturm. Ansonsten rücken Milner und Keita ins Mittelfeld, und Matip ersetzt Gomez in der Abwehr. Ob das reicht für die Punkte im Süden Londons?

Zu Beginn ein schnelles Spiel, jedoch kann sich Liverpool gut im Mittelfeld durchsetzen. Palace wartet ab und versucht nur ein leichtes Pressing, wir haben die Kontrolle des Spiels zu Beginn bei uns. Die erste gute Chance durch Salah nach 10min nach Pass von Gakpo der durchs Mittelfeld marschiert, geht nur knapp am Pfosten vorbei.

Doch plötzlich ein zu kurzer Rückpass von Trent eröffnet eine Riesenchance für Palace durch Mateta, der Heber kann von Alisson jedoch pariert werdsen. Es fehlt immer noch die Sicherheit hinten, die wir brauchen.

Palace kommt nun besser ins Spiel, hat keine klaren Chancen aber hat nun auch mehr Platz auf dem Feld. Dies eröffnet Möglichkeiten für die Reds, Jota mit einem Fernschuss in der 18.Minute direkt auf den Keeper erhöht wieder den Druck. Offener Schlagabtausch

Freistoß durch Gakpo in der 21.Minute, geht nach rechtsaußen an Matip, der hebt den Ball auf den wartenden Jota linksaußen, trifft aber nur den Pfosten aus spitzem Winkel. Zweite gute Chance des Spiels.

Genauso Freistoß 2 Minuten später durch Palace, Ball kommt von Guehli’s Rücken nur rechts am Pfosten vorbei. Palace ebenso nicht ungefährlich bei Standards.

26. Minute: Nächste gute Freistoßchance 13 Meter direkt vor dem Kasten, nachdem Clyne Jota abräumt und dafür Gelb kassiert. Den Freistoß schlägt Trent jedoch direkt gegen Henderson, der noch versucht auszuweichen. Wieder eine gute Chance halbherzig vergeben!

Nun ist Palace wieder am Drücker und übernimmt die Initiative aber der 36. Minute. Nach einer Flanke verpasst Schlupp nur knapp am langen Pfosten. Danach eine lange Flanke von Clyne auf () und der Abpraller lenkt Keita fast ins eigene Tor. Ein schneller Konter nach der Ecke kann Salah wieder nicht verwerten, obwohl er fast im 1-1 mit dem Keeper ist, schiesst er diesen direkt an.

Nun vergibt auch Palace die nächste Großchance, nachdem wieder Trent den Ball an Schlupp verliert, der Schuss von Mateta donnert aber an die Querlatte. Bis hierher wieder Glück gehabt, wann geht es aus? Jetzt aber schnell in die Pause und eine Umstellung und vielleicht auch ein Wechsel….

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kommt Elliott für Keita ins Spiel. Keita war hier leider nicht gut dabei, konnte kaum Impulse setzen und war auch stark gelb-rot gefährdet. Elliott legt auch gleich gut los und kann trotz guter Flanke zu Jota leider keinen Eintrag als Torvorlage erhalten.

Und dann wieder ein Querlatten-Treffer in der 48.Minute, diesmal aber von Mo, der nach einem geblockten Schuss von Jota diesen vor die Füße bekommt. Ein wunderbarer Flugball doch wieder ist ihm das Glück nicht hold, wie in letzter Zeit leider öfter gesehen. Die ersten paar Minuten gehören nun klar den Reds, hoffentlich können sie den besseren Start fortsetzen.

Ab der 55. Minute kommen die Eagles nun wieder besser ins Spiel und es wird wieder ein offenerer Schlagabtausch. Leider nicht schön anzuschauen, dadurch das auf beiden Seiten viele Passfehler gespielt werden, ist es mehr ein Gestochere als eine „Box-to-Box“ Angelegenheit.

20 Minuten vor Schluss kommen Fabinho und Firmino für Jota und Trent, dadurch geht Milner auf die Rechtsaußen-Position. Besser wird das Spiel dadurch auch nicht. Die zweite Halbzeit ist immer noch geprägt von einem unterirdischen Gekicke von beiden Seiten. Wir können froh sein, das Palace es auch nicht schafft, mehr als 4 Pässe miteinander zu verbinden. Trotzdem bleiben die Standards von den Eagles potenziell gefährlich.

In der 81.Minute kann Salah einen gefährlichen Pass für Gakpo durchstecken, und ist wieder 1-1 mit dem Palace Keeper. Dieser läuft aus dem Tor und kann schlimmeres verhindern, weil Gakpo auch am Tor vorbeischießt. Beste Chance der zweiten Halbzeit.

Gegen Ende kommt noch Bajetic für Gakpo, Elliott rückt somit in den Sturm. Ändert nichts am Resultat. Eagles können sich ärgern, nicht mehr aus dem Spiel mitgenommen zu haben, hatten auch 1-2 klare Chancen auf den Treffer. Aber insgesamt ist das 0-0 für beide Seiten völlig in Ordnung.

Was Liverpool angeht, kann das Ende der aktuellen Saison nicht früh genug kommen: Alles wirkt irgendwie verloren, es fehlt ein klarer Spielfluss und ein Vorgehen, vieles wirkt improvisiert. Inwieweit daran die Spieler oder der Trainer die Schuld tragen, vermag ich nicht eindeutig zu klären. Aber man kann kaum glauben, das dieses Team in der letzten Saison 2 von 4 möglichen Pokalen abgeräumt, und bis zum letzten Spiel alles in der Hand hatte. Es muss umgebaut werden, je schneller desto besser. Diese Erkenntnis bleibt und die Hoffnung, das es dann wieder besser wird.

Achja, und wir haben auch mal wieder zu null gespielt.

Irgendwo muss man mit den „positives“ anfangen…..