Auswärtsremis in Brighton — Ein Unentschieden, das keinem hilft…..

Nach dem Europa League Heimspielsieg gegen Saint-Gilloise kommen wir nun zurück in den Liga-Alltag und fahren erstmal an die Südküste nach Brighton, in der Hoffnung wieder einen Sieg einzufahren, nachdem sehr emotionalen 1:2 gegen die Spurs. Letztes Jahr hatten wir im Amex Stadium unseren wohl schlechtesteten Auswärtsauftritt der vergangenen Jahre, können wir diesmal hier Punkte mitnehmen?

Brighton zieht zu Beginn auch gleich mal die Stellschrauben an und schnürt die Reds hinten rein. Diese verteidigen aber gut und kommen langsam ins Spiel. Insgesamt wirkt aber alles noch nicht flüssig auf beiden Seiten. Insgesamt geht es im Aufbauspiel gemächlich zu, die Seagulls sind klar auf Konter und schnelles Spiel geeicht. Und genauso kommt es dann auch wieder zum Gegentreffer: Adringa klaut im Aufbauspiel den Ball von McAllister und hält flach drauf, da Alisson völlig falsch positioniert ist. 1:0 nach 20min, wieder völlig unnötig, schon wieder müssen wir ein Spiel drehen…..

Zwar haben wir danach unsere ersten Chances aufs Tor, diese sind aber bei weitem nicht so gefählich wie die von Brighton, welche im Angriff immer noch gefährlicher wirken. Saleva schiesst in der 30.Minute nach einem fulminanten Lauf nur knapp am Kasten von Alisson vorbei. Auch weiterhin tut sich Liverpool schwer ins letzte Drittel zu kommen, Brighton läuft ohne Probleme durchs Mittelfeld und bekommt durch Fouls auch den ein oder anderen Freistoß. Aber dann aus dem Nichts bekommt Diaz den Ball im Mittelfeld, steckt ihn sofort weiter zu Diaz und nach einer kleinen Ballstafette kann Mo ohne Probleme ins untere, linke Eck abschließen. 1:1 in der 40 Minute! Mo knipst wieder gegen Brighton, damit hat er in den letzten 13 Spielen gegen die Seagulls auch 13 Torbeteiligungen!

Keine 3 Minuten später versucht Brighton von hinten das Spiel aufzubauen, der Ball wird vom Keeper zu Gross gespielt, dieser bekommt den herannahenden Szoboszlai nicht unter unter Kontrolle und zieht diesen zu Boden. Elfmeter! Mo Salah legt ihn sich auf den Punkt und verwandelt eiskalt wieder ins linke Eck. 2:1 und Spiel in 4 Minuten gedreht! Brighton nun von hinten heraus völlig verunsichert, Liverpool lässt in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nichts mehr anbrennen.

Zur zweiten Halbzeit kommt Gravenberch für Elliott, Brighton muss nun noch mehr ins Spiel investieren um zum Ausgleich zu kommen. Adingra bekommt auch in der 48. Minute im eins-zu-eins auch die Chance dazu, die Alisson abwehren kann. Im Gegenzug hat Gravenberch eine Großchance in der 53. Minute, doch die perfekte Flanke von Szoboszlai kann er nur an den Pfosten lenken. Spiel ist nun weitaus offener als zur ersten Halbzeit, der nächste Treffer sollte die Partie entscheiden….

In der 69. Minute gibt es dann noch einen Aufreger für Brighton, da van Dijk einen Ball aus kurzer Distanz erst auf den Oberschenkel und dann an die Hand bekommt. Lautstark wird ein Elfmeter gefordert, de Zerbi sieht in dieser Situation gelb. Liverpool wechselt Konate für Matrip aus, und muss noch 15 Minuten bis zum Ende überstehen.

Und dann gibt es dann doch noch das 2:2 in der 78. Minute. Nach einem Freistoß von der linken Hälfte, fällt der Ball auf Dunk, der ihn nur noch einschieben muss, Robertson kann ihn nicht mehr richtig decken. Vorausgegangen war ein Lauf von March, der von Trent und Konate ín die Zange genommen wird und sich dann fallen lässt. Ein vermeidbarer Freistoß und ein vermeidbarer Ausgleich!

In der Schlussphase drückt Liverpool nochmal, aber man merkt den Stürmern an, das es ein langes und hartes Spiel war. Und so bleibt es am Ende ein 2:2 gegen einen Gegner, der uns in den letzten Jahren immer Probleme bereitet hat. Ein Sieg wäre bestimmt auch drin gewesen, aber man muss anerkennen, das Brighton trotz ihrer Weggänge noch ein gutes Team hat, das bei den großen Teams mitspielen kann. Liverpool muss nun abwarten, wie Manchester City und Arsenal im direkten Spiel die Punkte teilen. Ganz verloren haben sie noch nicht den Anschluss an die Spitze, vielleicht kommt die Länderspielpause diesmal zum richtigen Zeitpunkt……