Heimniederlage gegen Kellerkind

Samstagabend, Flutlicht und Rückenwind durch den Sieg bei Ajax Amsterdam unter der Woche in der Champions League waren gute Voraussetzungen um das arg strauchelnde Leeds United in Anfield zu empfangen.

Los ging es wie gewohnt direkt mit Vollgas und nach einem weiten Schlag von Alisson und einem gewonnen Laufduell von Mo Salah konnte Leeds gerade noch kurz vor der Linie klären, denn der Abschluss von Salah war leider nicht druckvoll genug und aus einem sehr schwierigen Winkel.

In der 4. Minute nahe der Auslinie auf der rechten Defensivseite auf Höhe des Strafraums konnte sich Gomez den Ball erobern. Leicht bedrängt spielte Gomez den Ball katastrophal zurück in den Strafraum ohne vorher zu gucken wo Alisson steht. So wurde es eine perfekte Vorlage für Rodrigo der aus Nahdistanz nur noch den Ball ins leere Tor schieben brauchte. Mal wieder ein Rückstand für die Reds und diesmal war es sogar ein riesen Geschenk.

Embed from Getty Images

Der LFC kämpfte sich langsam in die Partie und versuchte den Rückstand aus den Klamotten zu schütteln. Es dauerte allerdings bis hinter die zehnte Minute bis sich daraus ein Druck entwickelte. In der 14.Minute waren zunächst Salah und Alexander Arnold über die Rechte Seite im Zusammenspiel bevor letzterer in die Mitte flankte. Meslier im Tor der Gäste segelte unter der Flanke hindurch und am zweiten Pfosten konnte Robertson den Ball wieder nach innen an den Fünfer bringen wo Salah den Ball dankend mit der Innenseite zum Ausgleich im Netz unterbrachte.

Wer jedoch dachte das sich das bis dahin recht zerfahrene Spiel etwas beruhigen würde sah sich getäuscht. Es ging weiterhin hoch und runter und es war kaum ein richtiger Spielfluss zu erkennen weil beide Seiten gut pressten und sich das Leben schwer machten. Leeds machte es sogar besser und kam innerhalb von weniger als einer Minute zu zweit Riesenchancen. Erst schlug Kristensen von der rechten Angriffsseite eine Flanke punktgenau auf Aaronson der den Ball aus wenigen Metern an die Unterkante der Latte hämmerte, und kurze Zeit später sorgte ein Pass von Rodrigo auf Harrison für den nächsten Aufreger. Harrison lief nahezu allein auf Alisson zu, konnte abschließen, doch Alisson kam gut heraus, machte sich groß und konnte den Schuss stark abwehren.

Nach einer guten halben Stunde in einem weiterhin nicht hochklassigen Spiel war es Trent Alexander Arnold der mit einem Pass über 50 Meter aus der eigenen Defensive den startenden Nunez in Szene setzen konnte. Mit dem ersten Kontakt konnte er den Ball leider nicht perfekt kontrollieren sodass Meslier den Ball mit starker Fußabwehr klären konnte bevor Nunez einen Schuss ablassen konnte.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es dann nochmal Leeds das zweifach, jeweils nach Kontern gefährlich vor das Tor des LFC kam. Den ersten Schuss aus spitzem Winkel innerhalb der Box von Rodrigo konnte Alisson problemlos halten, und mit der letzten Aktion vor dem Halbzeitpfiff setzte Aaronson einen Freistoß aus gut 20 Metern deutlich über das Tor.

So ging es mit einem für den LFC eher schmeichelhaften 1-1 in die Kabinen zur Pause.

In die zweite Hälfte ging es auf beiden Seiten ohne personelle Veränderungen.

Der LFC schien deutlich konzentrierter aus der Pause zu kommen und endlich mal Kontrolle über das Spiel bekommen zu wollen. In der 49.Minute gewann Fabinho den Ball stark im Mittelfeld, passte den Ball auf Nunez, doch dessen scharfe Hereingabe konnte Meslier sicher entschärfen.

Nachdem es in der Folgezeit ein paar Halbchancen auf beiden Seiten gab wechselte Jürgen Klopp in der 60.Minute doppelt. Für Harvey Elliott und Fabinho kamen Curtis Jones und Jordan Henderson auf den Platz.

In der 67.Minute brannte es dann lichterloh und Nunez hatte nach super Pass von Salah freie Bahn aus freiem Lauf innerhalb der Box, scheiterte jedoch am herauseilenden Meslier.

Die Reds mittlerweile klar spielbestimmend erarbeiteten sich in der Folge immer weiter Abschlüsse und Chancen, ohne jedoch hochprozentige mit dabei zu haben. In der 74.Minute setzte sich auf rechts Mo Salah gegen zwei Gegenspieler durch und traf dann leider innerhalb des Strafraums die falsche Entscheidung indem er mit dem Außenrist auf den zweiten Pfosten auf Firmino flanken wollte, doch der Ball rutschte ihm über den Schlappen und flog ins Toraus.

In der 78.Minute war es Nunez der sich innerhalb des Strafraums ein Herz fasste und den Ball mit dem rechten Fuß auf das lange Kreuzeck zirkelte, doch Meslier konnte den Ball stark parieren und zur Ecke abwehren die dann jedoch nichts einbrachte.

In Minute 83 war es nach gutem Zusammenspiel Firmino der zum Abschluss kam, doch auch hier stand Meslier dem mittlerweile verdienten Führungstreffer für die Reds im Weg. Gleiches galt für den Abschluss von Mo Salah aus spitzem Winkel nur gut eine Minute später. Es entwickelte sich immer mehr ein Spiel Liverpool gegen Meslier im Tor der Gäste. Firmino scheiterte per Kopf am Schlussmann der wieder stark reagierte. Direkt im Gegenzug lag dann nach simplem Ballgewinn der Gäste der Ball im Tor des LFC nachdem in der 89.Minute Summerville vor dem komplett eskalierenden Gästeblock aus Nahdistanz im langen Eck vollstrecken konnte.

In der Folgezeit gelang dem LFC trotz mehr als 5 Minuten Nachspielzeit noch weniger als zuvor und so plätscherte es bis weit in die Nachspielzeit hinein bis Michael Oliver ein Einsehen hatte und es für besser empfunden hat das Spiel abzupfeifen.

Der LFC war heute leider nicht in der Lage und nicht gut genug um auch nur einen Punkt zu gewinnen und verliert über das ganze Spiel gesehen daher nicht unverdient.