Championsleague mit Rotation

Der Liverpool FC stand am heutigen Mittwoch-Abend dem FC Porto an der heimischen Anfield Road gegenüber.

Im Vergleich zum Spiel vom Wochenende gegen Arsenal (4-0) taustche unser Boss einige Male aus überraschte vor Allem mit dem Startelfeinssatz vom jungen Tyler Morton.

Embed from Getty Images

In den ersten knapp 20 Minuten war kaum bis gar nicht ersichtlich das der LFC der Herr im Hause ist und hatte es eigentlich nur dem Unvermögen der Offensive der Gäste zu verdanken, das man nicht einem zu dem Zeitpunkt nicht unverdienten Rückstand hinterher laufen muss.

Langsam fand der LFC aus der Umklammerung und versuchte sich selbst aktiv am Spiel zu beteiligen, jedoch ohne wirkliche Kraft dabei zu entwickeln, und immer mit dem Risiko in einen der gefährlichen Gegenstöße zu geraten.

In der 37.Minute dann ein Zauberpass aus dem Mittelfeld durch Thiago der dem startenden Mane den Ball direkt in den Lauf legt, der ihn dann am machtlosen Keeper ins Tor schiebt. Das 1-0 für den LFC wurde jedoch kurze Zeit später vom VAR einkassiert, weil Sadio wohl hauchzart im Abseits gestartet ist. Also weiterhin 0-0 wobei ein Übergewicht der Reds mehr und mehr sicht-/und spürbar wird.

In der 42.Minute brannte es dann nochmals lichterloh in unserem Strafraum doch Mehdi , der allein vor Alisson aufgetaucht ist legte nochmal quer wo der Ball vor einem nachrückenden Spieler geklärt werden konnte.

Bis zur Halbzeit passierte dann nichts erwähnenswertes mehr sodass es mit 0-0 in die Kabinen ging.

Kurz nach Wiederbeginn In der 49.Minute hatte Porto die nächste Großchance als nach einem Freistoß der Ball nicht konsequent geklärt werden konnte und der Drehschuss aus 13Metern Entfernung haaarscharf am linken Pfosten vorbeistrich.

Fast im Gegenzug hatte der LFC einen Freistoß aus halbrechter Position im Mittelfeld. Die jedoch recht schwach geschossene Hereingabe konnte vorerst per Kopf geklärt werden, wo allerdings Thiago Alcantara den Ball per Direktabnahme aus 25 Metern flach in die Maschen vor „The Kop“ gedroschen hat. 1-0 und was für ne Bude!

Wer jedoch dachte das die Gäste nun klein bei geben sah sich getäuscht , denn durch Konter und weiterhin hohes Pressing gestalteten sie die Partie weiterhin offen.

In der 62.Minute verhallte der Torjubel nach dem vermeintlichen 2-0 durch Minamino sehr schnell weil der Torschütze recht deutlich im Abseits postiert war als Mane ihn anspielte.

In der 70.Minute kam dann (mal wieder) der Auftritt des Mo Salah. Nach einem langen Ball eroberte er auf seiner rechten Seite den Ball im Laufduell , setzte sich im Zweikampf durch, ließ im Strafraum durch eine simple Körpertäuschung noch einen Gegenspieler ins Nirvana grätschen und versenkte den Ball dann aus 15 Metern mit dem starken linken Fuß flach rechts unten in die kurze Ecke zum 2-0

In der 75.Minute ertönte nach einem Zweikampf mit anschließendem Foul an Origi der Pfiff und der gute deutsche Schiedsrichter Felix Zwayer zeigte auf den Punkt. Allerdings meldete sich auch hier der VAR und korrigierte den Tatort vor den Strafraum. Den anschließenden Freistoß schoss Jordan Henderson unter der Mauer hindurch , jedoch leider auch knapp am linken Pfosten vorbei.

Der Rest war ohne weitere Aufreger und wurde dominant vom LFC zuende gespielt. Eine weiterhin makellose Bilanz in der vermeintlichen Todesruppe B.