Trotz Niederlage das Viertelfinale erreicht

Am heutigen Dienstag-Abend kam es zum Rückspiel im Achtelfinale der Champions League gegen Inter Mailand. Das Hinspiel im San Siro konnten die Reds mit 2-0 gewinnen, Torschützen waren seinerzeit Bobby Firmino und Mohamed Salah.

Ins Spiel ging es direkt mit dem ersten „Aufreger“ weil die Gäste aus Mailand sich nicht am „Kniefall“ für „Black lives matter“ beteiligt haben, wofür sie vom Publikum ausgebuht wurden. Den aktiveren Part in der Anfangsphase hatten die Gäste, ohne dabei jedoch wirklich zwingend zu sein oder sich Chancen zu erspielen. Hauptsächlich ging es über die linke Angriffsseite über den agilen Perisic der ein ums andere mal versuchte zu flanken, jedoch bis auf einmal in Minute 6 keinen Abnehmer in der Mitte fand und es sonst gegen den sehr aufmerksamen Trent Alexander-Arnold aufnehmen musste.

Embed from Getty Images

Der LFC kam das erste mal in Minute 10 zu einem Abschluss, jedoch war der Kopfball von van Dijk nach einem Eckball nicht hart und platziert genug um Handanovic im Tor sonderlich in Gefahr zu bringen. Kurze Zeit später wurde es plötzlich ganz still in Anfield und das Spiel wurde unterbrochen, weil es auf dem Main Stand einen medizinischen Notfall gab. Nach ca. fünf Minuten konnte das Spiel jedoch fortgsetzt werden.

Den Re-start entschied dann eindeutig der LFC für sich. Nach einem scharf nach innen getretenen Freistoß von TAA hielt Matip in Minute 31. in der Mitte den Kopf hin und der Ball klatschte an die Unterkante der Latte und von dort ins Feld zurück, sodass zur Ecke geklärt werden konnte. Den Eckball trat erneut TAA und diesmal war es van Dijk der per Kopf zur Stelle war, doch auch da war im Nachgang noch der Kopf eines Gegenspielers dran und es wurde erneut zur Ecke geklärt, woraus dann jedoch keine Gefahr bestand.

In der 41.Minute dann eine starke Parade von Alisson der einen Freistoß von Canhanoglu mit wenig Reaktionszeit entschärfen konnte. In der letzten Aktion der ersten Hälfte gab es einen gefährlichen Freistoß aus ca.20 Metern in zentraler Position, den Trent Alexander-Arnold jedoch knappp einen Meter neben das von Handanovic gehütete Tor setzte. So ging es mit einem 0-0 zum Halbzeit-Tee.

Halbzeit Fazit : Nach anfänglichen guten 20 Minuten der Gäste übernahm der LFC das Zepter und ließ Inter kaum noch in die eigene Hälfte. Wenn sie es jedoch schafften, wurde es wie beim Freistoß in der 41. brandgefährlich.

Während der LFC unverändert aus der Pause kam starteten die Gäste mit einem Wechsel in den zweiten Durchgang. Für de Vrij spielte ab Minute 46 d´Ambrosio.

Mit einem regelrechten Schlagabtausch ging es spielerisch los in die zweiten 45 Minuten. Den Höhepunkt hierbei zeichnete Mohamed Salah der einen krumm abgewehrten Ball von Handanovic 11 Meter vor dem Tor freistehend auf den Schlappen bekam, das Spielgerät aber nicht sauber traf und es so an den rechten Pfosten setzte. Das war die große Chance den Mailändern komplett den Zahn zu ziehen und das Ticket fürs Viertelfinale schonmal druckbereit zu machen.

In Minute 59 dann plötzlich die große Chance für die Gäste, doch den Abschluss aus gut 12 Metern konnte Andy Robertson gerade noch im vorbeilaufen mit der Hacke zur Ecke klären. Dann überschlugen sich kurz die Ereignisse in Anfield. Frühes Pressing der Gäste, Balleroberung und ein Traumtor aus 18 Metern in den rechten Knick von Martinez´ zur 1-0 Führung der Mailänder in der 61.Minute. In der 63.Minute schwächten sich dann die Mailänder selbst mit einer eher fragwürdigen gelb-roten Karte gegen Alexis Sanchez der erst den Ball traf und im Nachgang Fabinho abräumte. Kann man geben….muss man aber nicht.

Im Anschluss wechselte unser Coach doppelt und Henderson und Keita kamen für Jones und Thiago auf den Platz. Aufgrund der numerischen Überzahl auf dem Platz übernahm der LFC nun wieder deutlicher das Heft des Handelns und so verschob sich das Spiel wieder in die Hälfte vor The Kop. In der 76. Minute war es der bis dato glücklose Mané der eine Maßflanke direkt auf den rechten Fuß von Salah servierte der den Ball per drop-Kick aus 12 Metern an den linken Pfosten klatschen ließ. In der Nachspielzeit gab es nochmal eine hochkarätige Chance für den mittlerweile eingewechselen Luis Diaz, der mit einem Drehschuss aus 6 Metern an der eingesprungenen Grätsche von Vidal scheiterte. So kam es das der LFC zwar dieses Spiel durch ein Traumtor und Pech im Abschluss verloren hat, aber dennoch ins Viertelfinale eingezogen ist.

Weiter geht es für die Reds nun am Samstag um 13.30 mit dem Spiel beim Tabellen 13. der Premier League, bei Brighton and Hove Albion um wichtige drei Punkte im Kampf um die Meisterschaft.