Aktuell zählen nur Ergebnisse! LFC siegt 2:0 bei Newcastle!

Der Sieg am Montag im Merseyside-Derby war mehr als wichtig, das sind Derby-Siege immer. Er war wichtig für das Selbstvertrauen und natürlich für das Tabellenbild. Allerdings war es ein Sieg auf Bewährung, denn nicht selten in der Saison konnten wir einen Sieg einfahren um uns danach wieder gnadenlos zu blamieren. Als Paradebeispiel gilt sicherlich der Sieg gegen ManCity, den man eine Woche später beim Aufsteiger Nottingham Forest mit der 1:0 Niederlage fast wieder egalisiert hat.

Um den Sieg gegen Everton zu vergolden und zu festigen, mussten wir am Samstag nach Newcastle reisen, das Überraschungsteam der Saison. Eine also nicht ganz einfache Aufgabe. Dennoch durften wir mit breiter Brust anreisen, immerhin sind wir das einzige Team, die in dieser Saison Newcastle besiegen konnten.

In den ersten 5 Minuten sah es auch wirklich nicht gut aus, weil die Magpies gut gestartet sind und für viel Druck sorgten. Schon in der 4. Minuten die erste, große Chance für Newcastle, Robbo viel zu weit weg von Almeron. Eigentlich eine fast schon 100%ige, aber Alisson schien zu seiner alten Form zurückgefunden zu haben, er parierte weltklasse.

Embed from Getty Images

In der 10. Minute der Pass, kurz hinter Mittellinie, von TAA auf Darwin Nunez, der ähnlich wie Almeron zuvor, auf den Keeper zuläuft, es aber besser machte und zum 1:0 einnetzte. 1. Chance, 1. Tor – so bringt man seine Zweifler/Hater zum Verstummen! Nur 6 Minuten später Fabinho auf Salah, der mit einer sofort Annahme und Heber zu Gakpo und es stand 2:0! Genau, so bringt man seine Zweifler/Hater zum Verstummen!

Es passierte in dem Spiel fast im 5 Minuten Takt etwas und das sollte auch nach weiteren 5 Minuten so sein. Die LFC Wunderwaffe, Alisson mit direktem Pass auf Mo Salah, der lauerte vorne schon. Pope – neben Ramsdale mit Sicherheit der beste englische Keeper – war zunächst aufmerksam und fing den Ball schon weit vor dem Strafraum ab. Zunächst per Kopf, um dann aber reflexartig den Ball mit den Händen an sich heranzuholen. Auch wenn es keine Absicht, sondern der vermutlich völlig normale Reflex eine Keepers war, außerhalb des Strafraums gibt es dafür nun einmal glatt Rot! Newcastle also nur noch zu 10.

Liverpool führt 2:0, die Magpies nur zu 10. und noch 80 Minuten zu spielen, es sah nach einem Kantersieg unserer Reds aus. Wie aber so oft, ist es nicht immer leicht gegen eine Mannschaft mit einem Spieler weniger zu spielen. So sollte es auch heute sein. Newcastle wirkte irgendwie gefestigter als vorher und machten das Spiel. Das sie nicht trafen, lag an dem Sahne Tag unserer Nr. 1 Alisson und an seinem Helfer „ALUsson“, denn sowohl unser Keeper als auch das Aluminium retteten uns einige Male.

Zwar kam auch Liverpool zu einige Chancen, aber auch auf der anderen Seite wirkte das Tor wie vernagelt. Vielleicht war das Pulver des Spiels auch in den ersten 20 Minuten verschossen. Letztendlich war es aber auch egal, denn der Sieg wurde über die Zeit gebracht und aktuell zählen Punkte und nicht ob man verdient oder unverdient gewinnt. Wobei – das ist meine persönliche Meinung – einen unverdienten Sieg gibt es eigentlich nicht, denn auch wenn ich schlechter spiele, wenn ich weniger Chancen habe, aber mindestens ein Tor mehr als der Gegner schieße habe ich den Sieg verdient, weil ich eben meine Chancen besser genutzt habe, weil ich erfolgreicher war beim eigentlichen Sinn des Spiels, dem Tore schießen!

Es bleibt also dabei, die Reds sind das einzige Team in dieser Saison, die gegen Newcastle gewinnen konnten und das gleich zweimal. Die „Bewährung“ des Everton Sieges ist abgelaufen, wir sind bis auf 6 Punkte an den Champions League Plätzen herangerückt, bei einem Spiel weniger, wohlgemerkt. Wir konnten enorm viel Selbstvertrauen tanken, die schon in der Kritik stehenden Stürmer Nunez und Gakpo zeigen, dass sie treffen können!

Diese deftige Portion Selbstvertrauen kommt genau zur richtigen Zeit, wenn am Dienstag in der Champions League unser Gegner Real Madrid heißt.